Валуны

 Бегут, бурлят ручьи весной.
Свиваясь нитью прялки,
Волна стремится за волной,
Играя в догонялки.

 Пыль и песок несёт вода,
И щепочки, и ветки -
Зимы оттаявшую дань
В своей подвижной сетке.

 Придерживают бег волны
Под говор водопадный
Окатанные валуны
Изыскано нарядны.

 На дне недвижные лежат,
Лоснясь под небесами,
Как дни тяжёлые утрат,
Омытые слезами.


Рецензии