Ожидание

Зима-колдунья ледяной клюкой
По всем домам расписывает окна.
Вдруг, лед растопит маленькой рукой
В своем окне любимая девчонка.

Ищу ее в житейской канители,
Тепла и ласки жду который год,
А на ее искомканной постели
Ложится спать один мурлыка-кот.

Но знаю я, когда-нибудь она,
Зима-колдунья можешь мне поверить,
Вдруг, отойдет от мерзлого окна
И для меня откроет двери…

Ну, а пока, фонарь там, как серьга,
И лишь, скрепят заснеженные ели,
Ночную  улицу метет пурга,
И кот лежит в ее постели.


Рецензии