Улица

Я иду. Изумленная улица
Всеми глазами распахнутых ставней
Моей легкой походкой любуется.
.
И как будто бы тихо вокруг.
Переполнены мною дворы, переулки.
Я теперь этой улицы друг.
.
Кто-то падает, кто-то встает.
Предо мной молодая красотка
Нищему мелочь на хлеб подает -
С магазинчеком рядом высотка.
.
Надышался. Мне надо домой.
Захожу в свой подъезд и наверх поднимаюсь.
Эта улица будет на веки со мной..


Рецензии