Бумажный кораблик

Бумажный кораблик, дождливое лето.
И в лужах немых отражение света
мечты из бумаги, бумажное счастье.
И мчится кораблик навстречу ненастью.
Закончится дождь, скоро высохнут лужи,
кораблик поймёт, что он больше не нужен.
Отклеится мачта, размокнет корма.
По прежнему люди, машины, дома...
Кораблик не нужен, размокла бумага
исчезла мечта и погибла отвага.
Машины, асфальты, следы от колёс,
не вспомнит никто, растворившихся грёз.
Вчера было чудо, сейчас пустота,
покинула душу слепая мечта.
Бумажный кораблик...
дождливое лето.
Бумажное сердце простого поэта...


Рецензии