АНТИсанитария или мальчик с глазами солдата

Дни-санитары в белых халатах
По коридорам в обратном порядке
Сдалвенный воздух,пустые палаты.
Чья-то надежда горит без остатка.
Кафельный город,холодное утро
Я покидаю душные стены
Ты ещё молод,счастливым быть трудно.
Легче в подвале бритвой по венам.
Трудно любовь выдыхать с кислородом
или любить безответно жестоко
Лечге поверить,что под небосводом
Есть ещё кто-то кому одиноко.
Выйди на крышу навстречу рассвету
Шаг в новый день,отвори свои двери.
Ты тихо дышишь,на том конце света
Кто-то сегодня в чудо поверил.
Рваные кеды и грязные джинсы
Ты не боишься казаться убогим
Ты ничего на земле не боишься
Следуй за мной по тернистой дороге.
Трудно уйти после долгого боя
Легче остаться,зализывать раны
Видил ли небо?Оно голубое
Раньше бы я не заметил,так странно.
В грязных больницах стерильного вида
Связаны люди,как цепью бинтами
Здесь пожирают в тебе индивида,
испаражняясь твоими мечтами.
Хочешь молчи,продолжай улыбаться
Жди поколение новых уродов
Трудно уйти,сложнее остаться
Но это стоит борьбы за свободу.
Вырвемся брат на бескрайние дали
Станем детьми,что так верят беспечно
Освободись от ненужной печали
Это мой путь под названием Вечность.
Знаешь,мы долго искали значенье,
но замыкались на собственном страхе
Верю на смену придёт поколенье
в русской святой православной рубахе.
И не смирительно просто смиренно
встанем,склонив в покоянии главы
Жили привольно,любили надменно
Не вспоминая о вечном и главном.
Капает дождь,кровоточат стигматы
Вновь брат на брата точит рапиры.
И только мальчик с глазами солдата
Нас призывает молиться о мире.
Трудно услышать глас со слезами
легче отрезать сердечные уши
Ты не услышишь,но Он между нами
Плачет за наши растленные души...



                30.07.09.


Рецензии