Последний день

За  день  до  смерти
Я хочу проститься с жизнью.
Хочу я  переделать  все  дела.
Дела, которые оставил на потом.

А  дел  так  много,
А  времени  так  мало.
Ещё  б  один  денёк,
Ещё б одно мгновенье.

Я бы простил, кого не смог простить.
Я  бы  убил,  кого  не  мог  убить.
Я б полюбил, кого нельзя любить
И доказал бы всем, что я ещё могу…

Ан нет, уж время на исходе.
Пора туда, где меня уж ждут.
И в то последнее мгновенье
Вся жизнь мелькает каруселью.

А  вот  бы  всё  начать,
Опять  начать  сначала.
Всю  жизнь  прожить,
Не  совершив  ошибок.
Всю  жизнь  прожить,
Соломки  подстелив.

Ну,  что  ж,  до  встречи
В  следующей  жизни.
Хотя  и  там  наверняка
Всё  те  же  грабли  есть.

2007г.


Рецензии