Анестезия

Мы ищем глаза друг друга,
не зная своих имён.
Как стрелки часов по кругу,
навстречу судьбе идём.
Но лица закрыты,видишь?
Стекает папье-маше,
сшивая немые губы,
сжимая тиски в душе
Мы ищем в себе друг друга,
теряя всё больше сил.
Пусть гордость её подруга,
но кто ею быть просил.
И врятли любовь прибудет
в обитель снегов и льда.
она никого не любит,
а он не любил никогда.
И что среди тех прохожих,
пытаешься отыскать?
когда поразительно схожи,
они уходящие вспять.
Она затушила свечи,
в его голубых глазах,
наверное будет легче,
себя схоронить во льдах.
под чёрной венчальной розой,
кровавой зари печать
стихами и пресной прозой,
она поклялась молчать.
Дыхание еле слышно,
почти неподвижна грудь
а кто-то сказал "Так вышло",
её больше нет,забудь.


                17.12.08.


Рецензии