В застывшей театральной тишине

Вся жизнь - театр, а люди в нем - актеры...
В. Шекспир.


В застывшей театральной тишине
На цыпочках мои проходят будни,
Спиной усталой прислонясь к стене,
Афишками развертываю судьбы.

Трепещут ноздри запахом кулис -
Чужих побед, волнения и пыли,
Читаю имена былых актрис,
Которые играли, как любили.

И призраки, забытые уже,
Встают в немой и странной мизансцене -
Как-будто куклы из папье-маше
Застыли в ожиданьи восхищенья.

О Боже мой, ведь их не воскресить,
Шурша с афиш слетает позолота,
Я шопотом прошу меня простить,
О неизбежности прошу забыть кого-то.

И в этой театральной тишине,
Где чередой мои уходят будни,
Когда-нибудь прочтут и обо мне,
Афишками пролистывая судьбы...


Рецензии
Не театрал я, но стих понравился. Близок, наверное.
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   05.01.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за отклик!

Ольга Печёнкина   05.01.2010 13:09   Заявить о нарушении