Девочка учит правила...

Девочка учит правила
Водит по буквам пальчиком.
Шепчет как заклинания
Читает ещё по слогам.

Мальчик рисует чёртика
Украдкой от математика
Только язык художника
Предательски его выдаёт.

Школу  мы вспоминаем
И с умилением и с ужасом.
И всё-таки в дни своей юности
Взглянуть бы хотелось бы раз.

Как ты мальчишкою прыщавым
Стеснялся  девочке  сказать
Что нет её прекрасней в школе.
Как другом ей хотел бы стать.

Как  девочка  бросала  взор
На тех, что был её постарше.
И  с  завистью,  когда  одна
В бюстгальтер вкладывала вату.

Хотелось нам постарше быть,
Попробовать вкус жизни взрослой.
И  невдомёк  нам  было  там,
Что молодость пройдёт когда-то.

Что  седина  оставит  след.
Работа, дом, семья, хозяйство.
Ах, молодость как нелегко,
Когда  тебе  ещё  16.

28.12.08.


Рецензии