Много дней я потратил на раздумья...

Много дней я потратил на раздумья:
Мой ум - смеялся надо мною,
Мои чувства - стояли на пороге безумья,
Моё сердце - не билось в унисон с головою.

Жил постоянно в рассеянном бреду,
В оковах сломанных терзаний.
Скребясь в сумраке, горел в аду
Своих забвенных мыслей и желаний...

Вы - причина взрыва заветного мира,
Который сладко спал во мне.
Вы - обломок потерянного арретира,
Лежавшего в увядшей душе...

Став очередной нераскрытой загадкой,
Как маяк, осветили тяжкие дни...
Так станьте же хрупкой вкладкой!
В новом томе моей мерцающей жизни.

Любовь ли это? Или Его свет?
Я понять, конечно, постараюсь.
Случайный человек - тень прожитых лет,
Указывает нам путь к счастью.

Проплывёте немым призраком,
Растворитесь среди людских масс.
А я же разорву цепи святым знаком!
И наконец, я отпускаю вас...

Будьте счастливы в тающем времени,
И снезайдёт на вас молитва...
Вы никогда не прикоснётесь к моему семени,
Я всего лишь тлеющая жертва...

Это всё, что я хотел сказать.
Он послал вас не случайно...
Тоска и радость будут знать,
Как без вас мне грустно и печально...


Рецензии