Странный, от дьявола, верный зверь

Странный, от дьявола, верный зверь
Свято меня бережет от тоски,
И непременно на все «Прости!»
Он говорит мне: «Ты только верь.
                ( В открытую дверь…»)
Я ему, помниться, верю сполна.
Он мне единственный преданный друг.
Даже коль будут какие-то вдруг,
Я вся любовью к нему полна.
                ( Я им больна!)
Он где-то там, в глубине меня,
Прочно засел и ему легко.
Правда, до счастья ему далеко,
Но, коль умрет, то меня не виня.
                ( Не из-за меня!)
Я ж верно слягу. Такая любовь…
Только вот он не умрет никогда.
Хоть и болеет он иногда,
Но выживает он вновь и вновь.
                ( Лечит моя любовь.)
Что будет дальше с ним, точно не знаю.
Хочется верить, что вечно мы вместе:
Он мне жених, ему я невеста –
Но будет нам участь любая другая…
                ( Я все понимаю!)
Взрослея покинет меня он наверно –
Ему нужно детство в сердце и взгляде.
Он существует этого ради.
Все остальное ему неверно.
                ( Как это скверно!)
Значит со мною старенья не будет!
Я знаю, так трудно, но буду стараться.
Меньше всего с ним хочу расставаться,
И сделаю так, что меня не забудет!
                ( а вдруг не разлюбит?)
Зачем мне его терять?...


Рецензии