Утопить бы печаль в вине...

Утопить бы печаль в вине,
Да кто знает, что дальше будет...
Тухнут огни на тусклой земле,
Время всех поставит и рассудит.

Поддаться силе игривого яда?
И ль страдать обо всём?
Я - часть больного стада,
Думающего только о своём.

Трубит печаль, зовёт и смерть.
Улететь бы в вечность, за горизонт.
Этих мыслей половина или треть?
Хватит, разлить бушующий мой яхонт.

Я слишком часто ошибался в людях.
И вот опять, горькая вина
Разожгла костёр на стёртых чувствах,
И где-то рядом блуждает она.

Правда, несносная правда,
Ты стоишь передо мной.
Ночь.В небе скромная звезда
Танцует с пьяною гурьбой.

Утопить бы печаль в вине,
Но в нём я правды не найду.
Тухнут огни на тусклой земле,
Я дойду ,обязательно дойду
И останусь на своей войне.


Рецензии