Как трудно жить надеждой...

Как трудно жить надеждой,
Зная несбыточность её черты.
Как трудно быть во вселенной,
Скрывая свои сокровенные мечты.

Наступит грусть горькой песней,
Прольются слёзы звёздным дождём.
Нет места в бытие живописней,
Чем душа,умирающая любовным сном.

О,увядающий цветок добра!
Гибнешь в чужих руках!
Кто спасёт и сохранит тебя?
Кто развеет твои сомнения в прах?

Безразличие сотрёт механизмы,
Холодный взгляд разобьёт рассвет.
Ты потерял доблесть своей отчизны!
Ты слышишь её ответ - слово "Нет"!

Мне жаль тебя каждый раз,
Ты будешь умирать вновь и вновь!
Багровый закат откроет глаз
И свергнет несчастную любовь!


Рецензии