Проведи рукой

Проведи... Проведи... Проведи своей рукой
Над морозным стеклом и холодной темнотой!
От ладони... От ладони вновь повеет теплотой
И оттает окно, мой Дружочек Дорогой!
Бело — синие плетёные узоры
Раздвинут свои зимние просторы!
Цветной рисунок на стекле
Родится, среди стужи в январе.
Ты рисуй, ладонью не касаясь,
Пальцами чуть шевеля и улыбаясь.
Вот супница из Гжели. Посмотри -
Горячей рыбы и картошки там куски...
И пар от тех кусков, клубами поднимаясь,
Меж пальцами струится, растекаясь...
На столе скатерть, чай чуть - чуть разлитый,
Пятно от клюквы, ещё в прошлый раз замыто...
Хоть аккуратно то пятно замыто,
Но вовсе... Вовсе... Вовсе не забыто,
Кто раздавил его локтём, открыто
Глядя однажды на тебя,
При этом совершенно... Совершенно не шутя...
Вот кирпично — красный для цветов горшок,
А в нём алоэ, укоренившийся росток...
Вот замерцает в печке от дровишек уголёк -
Прирученный, за дверцей, костерок...
Душистый, синий из трубы дымок
И желтоватый, тёплый, в окнах, огонёк...
Вот он — рукой твоею созданный мирок!


Рецензии