Мне так нужно любить тебя

Можно я буду тебя любить?

Когда он целует мои ледяные пальцы,
Гладит бедра и зовет девочкой. Своей.
Когда он растягивает мою душу на пяльцах,
Колет иголкой. И ищет, где бьется сердце. Левей.
Когда встретились, столкнулись моя и его душа –
Одинаковые – одинокие, жёсткие, волчьи.
По ночам на луну воя, плача, греша.
А подругам на утро: «Завидуйте молча!»
Когда он умеет меня,  так же как и я сумела его,
До предела взбесить, довести до ручки.
Он не любит делить, ни кому не отдаст своего.
Ведь таким же так нравятся сучки.
Когда он любит, что я бываю жарким огнем,
А потом поиграть могу в холодность.
А колечко на пальчик и камешек в нем –
Плата мне за любовь. И за молодость.

Когда я всегда мечтала, что у меня все будет наоборот.

Запивала мечту, согревая в ладонях коньячный янтарь.
Когда я с ним вдвоем встретила этот наступивший год,
Себя другую, бой часов, новый день и январь.
И пусть глупцы, «что-то понимающие» в моей судьбе,
Мне твердят - как же глупо цепляться за обрывки прошлого.
А моя запоздалая /покаянная/ любовь к тебе –

Едва ли ни последнее, что осталось во мне хорошего


Рецензии
"Растягивает мою душу на пяльцах" - замечательная, невероятная фраза! Такое сравнение. А колет иголкой - без лишних слов ясно, как было больно.

Ефросиния   29.04.2010 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.. Мне очень приятно, что вы понимаете мои стихи...

Катюшка Владимировна   04.05.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.