О Поэтах и Модификаторах

Всё в мире этом преходяще,
но кто что ищет – то обрящет.
Один до истины простой
доходит в сложном. А иной,
к естественному вкус утратив,
ничто не имет без нитратов.
Приноровился он давно
не воду пить, а H2O.
H2O...CO2 вдыхает
и оттого не мёртв едва ли.
Он беспробуден, глух и нем
к тому, что вне его "систем".

Другой живёт предельно просто –
вдыхает грудью свежий воздух
и черпает день ото дня
искринки солнца из ручья.
Наполнив душу, свет, играя,
прольётся стихострочек стаей.

А тот, иной, на пустоту
слов нагородит мутоту.
Под маской мудреца паяцем
подменит истину эрзацем.
Охочий до "лихих" затей,
надует мыльных пузырей.
На образов пустые фанты
нанижет ярких рифм гирлянды –
модифицирует стихи,
скрывая рахитизм души.


Рецензии
1-"искринки солнца из ручья."+
2-На образов пустые фанты
нанижет ярких рифм гирлянды –
модифицирует стихи,
скрывая рахитизм души. -оригинально.

Астра 5   01.05.2015 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.