Все было...

Все  было  в  прежние  века,
И  ничего  не  изменилось.
И  мзду  берущая  рука,
И  честь  бесчестием  сменилась.
Была  любовь  безмерно  велика,
Но  счастье  людям  только  снилось.
И  ложь  от  правды  далека,
И  добродетель  с  ханжеством  сцепилась.
Все  в  наши  дни  по-прежнему  осталось:
Бездарность  насмерть  борется  с  талантом,
И  молодость  не  уважает  старость,
Подделка  выдается  бриллиантом.
Поющей  Музе  рот  заткнут,
И  глупость  выдвинут  вперед.
Безжалостно   Поэта  зачеркнут,
И  труженник  бездельника  везет.
Найди  пропавшую  любовь,
И  счастье  обретешь  несчастный.
Пролей  за  счастье  свою  кровь,
В  наш  век  мучительно - ужасный.
Все  было  в  прежние  века,
И  ничего  не  изменилось.
Любовь  пришла  издалека,
И  это все  мне  не приснилось!


Рецензии