Я спрашивал тебя

Я спрашивал тебя,
Ты дверь закрыла?
Ты что ответила?
Что нет замка надежней,
Чем тот, что мы недавно покупали,
Такой серьезный,
На капкан похожий;
А может, спрашивал,
И про задвижку не забыла,
Такую неприметную снаружи?
А двери на ночь досками забила?
А щеколду задвинула потуже?
И ты сказала (почему-то чуть на взводе),
Что тридцать семь замков закрыты все,
Что лучше б я подумал о природе
Во всей ее волнующей красе!
И надо ж было мне спросить на ушко,
На месте ли цепочка на своем,
Ну, думаю, ответишь, что на месте,
И сразу же (как и вчера) уснем!
А ты сказала, что наверное забыла
Про ту цепочку, что на месте быть должна!
И даже равнодушно обронила,
Что страшного в том нету ни хрена!
… Я так и знал!!!
Хоть сам всем занимайся:
И двери закрывай и мой посуду!
Весь сон пропал, хоть на работу собирайся!!!
С открытыми дверями спать НЕ БУДУ!!!












Автор – Екатерина Ильина


Рецензии