Вспомнилось

 Вспомнилось. Наш поздний ужин.
Блеск глянцевитый волос.
Хотелось бы быть её мужем,
Но что-то не склеивалось,
Что-то не стыковалось,
Недоговаривалось.
Казалось, вот, самая малость
И разрешится вопрос.
Томительно-тяжкое бремя,
Будто под дулом висок.
Уходит текучее время
В непониманья песок.
Наверно, нужна была смелость,
А, может, и дерзость. Но вот,
Совсем не так как хотелось
Закончился эпизод -
В простом ритуале прощанья
коснуться губами щеки...
"Пока, дорогой." "До свиданья."
Шаги её были легки.
И сердце печалью остыло
Как в лютые холода.
Но самое трудное было
Не оглянуться тогда.

        * * *


Рецензии