Девичья

Гибкая лозиночка!
Что по снегу талому
Тенью мимолётною
Смелый значишь след?
Под лучами тёплыми
Капельками малыми
В землю он вливается,
Был – и больше нет…

В небе тучки плавали,
Что лебёдки белые,
Обнявшись качалися
В голубой дали…
Но поток невидимый
Пальцами умелыми
На пушинки белые
Тучки поделил…

Снится сон девчёночке,
Будто по завьюженным,
По холмам-долинушкам
Мчится на санях.
Обнимает ласково
И целует суженый.
Только сны кончаются
С наступленьем дня.

Не томи же девушку.
Не томи усталую.
Если любишь издавна,-
Взглядом дай ответ…
Вспомни, как лозиночка
По снежку, по талому
Тенью мимолётною
Смелый значит след…


Рецензии