Тяжело служить народу

Тяжело служить народу.
Забываешь поневоле
И о "садо-огородо",
И о некой "лучшей доле".
Кругозор твой ограничен.
Дом - работа, дом - работа,
Сложные командировки, -
Дни и ночи в самолетах!..
Забываешь о здоровье.
Тело сало набирает,
И сидячий образ жизни
О себе напоминает.
Дети бьют свои машины.
Кембридж/Оксфорд дорожают.
Ипотечный неплательщик
Банка прибыли лишает.
Дни и ночи мозг твой занят.
Ты, как скульптор над заказом,
Бьешься: думаешь, ваяешь -
Чтоб решить проблему разом!
Гробишь жизнь свою усердно,
Ни копейки не жалеешь,
Помогаешь людям бедным
И в сердцах надежду сеешь!
Но народ - народ и есть он.
И "спасибо"-то не скажут!
И не трогает их сердце
Неприятность твоя даже.
Власть и деньги - все обрыдло,
И хроническа усталость.
Бескультурье, хамы, быдло!
Вот она - неблагодарность!


Рецензии