А. Кириллов Христос Воскресе!!!

                (Возвращаясь домой после Пасхальной
                всеночной службы перед рассветом.)
Мы уходим отсюда, взяв воды лишь и хлеба.
Мы не можем остаться, нам надо идти.      
Мы ужодим дорогой, ведущей на небо
Помоги же, Господь, нам на этом  пути.
Христос Воскресе!!! Звоном венчальным
Воистину,- ты мне – Воскресе!!! - скажи
Христос Воскресе!!! Только это реально
А остальное – лишь миражи.
    Секунды,  как вечность, шагами сквозь утро.
Возвращаясь домой в малый наш храм.
Усталости нет, даже крылья, как будто
За плечами, к Святым возвращаюсь словам:
Христос Воскресе!!! Пасхальным каноном.
Воистину,-скажешь– Воскресе!!! -  ты мне.
И ты мне ответишь так чисто и звонко,
Что слышно по всей нашей Русской земле.
    Вот и птицы поют нам Пасхальным каноном.
Ветер радость несет и Пасхальную. песнь
И деревья чуть слышным серебрянным звоном.
Разнесут по земле Благодатную Весть 
Христос Воскресе!!! Скоро выглянет солнце.
Воистину,- ты мне – Воскресе!!! - скажи.
Христос Воскресе!!! Люди, поверьте.
И ад под землей ужасаясь дрожит.
Христос Воскресе!!! Пасхальным каноном.
Воистину,-скажешь– Воскресе!!! -  ты мне.
И ты мне ответишь так чисто и звонко,
Что слышно по всей нашей Русской земле.
                Октябрь 2006 г.


Рецензии