У Рериха

Вдохновение в красках ложилось на холст,
Ослепляя сияньем охры и лазури.
Не словами, а кистью потоки и бури
Усмирял ты, придя то ли с гор, то ли с звезд.

Звал возжаждать дорог, откровений и сил.
Жажды этой и сам до конца не утратив.
Вижу твой силуэт в обрамлении крыл
И блистание солнц на хоругвях собратьев.


Рецензии