Ты ответь мне судьба

Ты ответь мне судьба,
Что мне ждать впереди?
И иду я куда?
Что тревожит в груди?

Для чего мы живём,
Хочет знать человек.
Жизнь идёт день за днём,
Сокращая наш век.

И порой жизнь скучна,
Как ты с ней не мудри,
Заползает тоска,
И грызёт изнутри.

Жизнь спасаем свою
Каждодневным трудом,
Как в смертельном бою
Защищая свой дом.

А мозоль на руке –
Трудовая печать,
О тяжелом труде
Может много сказать.

Угнетает не труд,
Монотонность его,
И тяжёл он и груб,
Я устал от всего.

Путь ведет в никуда
Без решенья проблем,
Если ты без труда
Обладать хочешь всем.

Разум ищет с душой
На вопросы ответ,
Спорят с жизнью такой,
А ответов-то нет.

Где найти для души
Больше света, огня,
Как в какой-то глуши
Заблудилась она.

Так куда же идти?
Я спросил у судьбы,
Я не знаю пути,
Так устал от борьбы.

Путь вперёд укажи
Ярким светом лучей,
Научи безо лжи,
С жизнью ладить своей.

Для чего я живу,
Осознать не могу,
Жизнь латая по-шву,
Изгибаюсь в дугу.

И опять тишина,
Знать огромный секрет
Охраняет она,
Не давая ответ.

Чтобы стихла тоска,
Буду бога молить,
Сам ответы искать
На вопросы свои.


Рецензии
" Определи себя сам."(Кант) Только так. Рецептов нет. Удачи

Владимир Орлов 3   04.02.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.