Жизнь коротка...

Если вы бывали поутру пред океаном,
И видели тот свет, что золотым фонтаном
Льет солнце, нам даря тепло и радость,
Унося с собою надоевшую ночную тягость.

Если вы видели когда-нибудь закат,
О котором так много в книгах говорят,
Что красит небо в яркие тона,
Нас покидая, уходя в чужие нам мира.

Если вы видели блеск волн, когда
На небе с звездами господствует луна,
Водя свой яркий хоровод
В отражении у чистых вод...

...Вы скажете - жизнь коротка,
Но если бы была длинней она,
Мы вечность могли бы созерцать
То, что Создатель смиловался дать.


Рецензии
Создатель нас выдумал не для нашего миросозерцания, а для творчества.
А когда ему надоели двое бездельников в Раю - он нашёл способ от них избавиться! Оччень поучительно....

Шушенька   17.02.2010 18:38     Заявить о нарушении