Опоздали...

Опоздали - экая беда -
на фуршет, на службу, на свиданье?
Успокойтесь - вечно мирозданье,
не померкнет ранняя звезда ...

Не пугайтесь, коль билет забыв
гонит прочь успевших гулкий топот:
пусть уедут те, кого торопит
неизвестность выпавшей судьбы.

... зря потом пытаясь разгадать
опозданий мнимую причину,
мы спешим, и хрипло дышат в спину
те, кто не успели опоздать.

И азарт - как допинг из кассет,
нервным клеткам мстит самосожженьем,
преступая правила движенья,
мча к судьбе по встречной полосе.

... опоздаем в лучший край и час,
и, сполна воспользовавшись форой,
ненаглядной золотые горы
посулит поспевший раньше нас.

... не вините жён, уставших ждать
(у свечи, калитки, на вокзалах)
путников, в дороге запоздалых,
опоздавших верить и прощать.

И гроша не стоят фарт и прыть,
если мы в удаче одиноки,
если свои беды и пороки
в исповеди некому открыть.

... времени просроченный кредит
трудно оценить одною мерой –
золотом, любовью ли, карьерой –
счёт пока Всевышним не закрыт.

... странно, но с успевшими, под стать,
выживаем в безуспешных гонках,
чтобы умножать потом в потомках
странный ген – уменье опоздать.
 
... но в конце, вползая в Судный храм,
вопреки слабеющему пульсу,
заплатить бы по любому курсу,
чтобы опоздать к иным мирам.


Рецензии
Философское произведение!
Понравилось!
С праздником вас, Олег! Всех благ и
новых творческих успехов!
С предвесенними добрыми пожеланиями
и теплом души,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2010 20:14     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за поздравление
и добрые пожелания.
С взаимной симпатией и теплом,
Олег

Пешеход   24.02.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.