Чёрная метафора

Как быстро день уходит в ночь,
Как скоро тени набегают...
Земля с Луною - мать и дочь,
Коня в повозку запрягают.

Его глаза темны, как мрак,
И в черноте бездонной тают,
Шлея, уздечка и чепрак
Алмазной россыпью блистают.

И мчат... с дороги не свернуть,
Не обрести отца и мужа,
И звёздной пылью устлан путь,
И обжигает болью стужа.


Рецензии