Ворона и Байбак

 
    Ворона в полдень, сидя на суку,
    Большое дело предлагала Байбаку,
      Желая заработать кучу денег.
   «Что выпучил глаза как шизофреник? –
       Карлуша развивала монолог. –
       Переступи своей норы порог
          И вылезь на поляну,
    Дай на тебя хоть малость гляну.
  Ты веришь в то, что нам с тобой дано
    Разбогатеть? Смотрел ли ты кино
   О тех, кто хорошо живёт: в достатке?
   Морщинки  ни одной – их лица гладки.
   Живут и в клюв не дуют. Ты же – нищ.
            И ростом - прыщ.
  А ведь за грОши можно стать Жирафа выше...
    Иль сделать Тихий Океан намного тише... 
    Начнём концерт – не вздумай удирать!
    Идут Охотники – их с дерева видать…
 Как ближе подойдут, пляши для них «Мазурку»,
     Чтоб можно было оценить им шкурку
     Твою, приятель, с четырёх сторон.
 Но деньги - поровну!.. Девиз есть у Ворон:
     «Отдай «моё» – не трону «твоего!»
   И что Байбак?.. – В живых уж нет его.

       Порой как та Ворона Байбаку:
     Предложит кто-нибудь идею дураку
  «Как стать богатым» - он и развесит уши
     (У дураков – доверчивые души!)
  Ведь даже хитрый Лис в шубейке чёрно-бурой
  В делах сомнительных своей рискует шкурой.


Рецензии
Володя, не перестаю удивляться (...и потрясаться...)))от смеха))) каков язык!!!
Особенно это:
*Смотрел ли ты кино о тех, кто хорошо живёт: в достатке?
Морщинки ни одной – их лица гладки.
Живут и в клюв не дуют.*
Смотрел он кино, аха!!!)))))))))))))))
Я уже писала, и не боюсь повторяться, что из твоих басенок получились бы гениальные мульты - поучительные и безумно смешнючие!
Обожаю тебя!

Алена Неленко   19.01.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! :)

Владимир Затлер   19.01.2011 23:54   Заявить о нарушении