Митифа

горячей теменью пламени плеши пшеницы полегшей,
овины прелые бродом и бредом сбивала сытые верши.
она стянув ремнями плечи лентами волосы,
тяжелой поступью легче доли своей сбивала обильные росы.
сухим туманом туда где зарево пьяного припортового города.
лицо рукавом от смрада волны колоды запах утробы лодок.
ладони потеплели,
чувствуя уколы плетений.
с них сорвалось свечение,
роняя под ноги тени.
внизу был город.
она зажмурив глаза,
закусив плотный ворот.
представила сложную вязь,
за основу взяв холод.
тени дрогнули,
и слились воедино.
приняли очертания,
смешиваясь с грязью и глиной.
раздался вздох,
скрипнули латы.
от мрака отделился первый,
третий,
пятый.


Рецензии