Поэтам-грешникам

Бывает стих рождается легко,
Как вздохи с утренней росой.
Чувств родовые схватки ничего
Нам не дают помимо боли головной.
Всему быть может ночи белые виной...

Но я о грешниках хочу замолвить слово,
Покояться в своих, так между прочим.
Пегаса, подстегнув полуслепого и хромого,
Взлетаем мы к мечте на крыльях ночи.
Они белы, и с каждым разом все короче.

Строка коряво, но настойчиво парит,
Хорей и ямб вальсируют фривольно
В обятьях легкомысленных харит.
Стихи ведет зеленый дольник.
Провоя на луну загромогласим сольно!

Мы не читали Белого и Ломоносова-
Учебник по святыне поэтической.
Подчас стопов не разбирая полосы,
Слух раним чушью семантической.
Но вы поэты истовы поймите по отечески!

Лишь тяга к истине исправит нас.
Так, каждый красотой влекомый-
Ну, хоть один, но сотворит алмаз
Каратом слов, любовью ограненный.
И верим-мучеников Муза примет
                в край свой горний..


Рецензии
Прекрасно,просто прекрасно,нет слов!

Антон Куприянов 2   20.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
Здорово, что Вам понравилось! Спасибо за юбилейную 100 рецку!!!

с теплом,

Чернова Юлия Геннадьевна   20.02.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.