Теперь я знаю, что я здесь ищу...

Теперь я знаю, что я здесь ищу!
Найдя, конечно, навсегда исчезну.
Пытаясь заполнять стихами бездну,
Всё глубже и всё более грущу:

Грущу от нескончаемого зла,
Что проливают в мир вещаний глотки,
Грущу от убеждённости кокотки,
Считающей, что всё уже взяла…

Склонясь, над книгой гения грущу,
Ведь он всё дальше от слепого чтива,
Где чувства лошадиные ретивы…
(так, оскорбляя лошадь, людям льщу)

И, даже тот, кто не слепым рождён,
К земле, гвоздями нравов пригвождён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.