Напросились ко мне в гости годы прошлые...

Напросились ко мне в гости годы прошлые...
Пусть заходят, кто на водку, кто - на чай!
Ведь придут не обязательно хорошие,
Вдруг, кого из них обидел невзначай?!

И потребуют отчёта о содеянном:
Почему я относился к ним не так?!
Пусть и ошибался ненамеренно,
Оправдаться перед ними - не пустяк!

Арестуют, словно полицейские,
Руки скрутят, поведут на суд...
Но, надеюсь, будут и армейские,
Уж они в обиду не дадут!

Вдруг, за дверью, - робкое дыхание...
Что-же ты один пришёл, малыш ?!
"Я исполню все твои желания..."
Слёзы по щекам - капелью с крыш...

Как преодолел ты путь неблизкий ?!
Братья задержались? Не беда!
"Были, но, ты знаешь...по английски..."
А я и в Англии-то не был никогда...

        01.01.10.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.