Отрывной календарь

Судьба печальная листков календаря…
Проходит день, и лист летит в корзинку.
Забыто все – и дата и картинка.
А может быть, ты выброшен был зря?

Наутро поднимаем якоря,
Спешим по делу. Что-то обсуждаем.
Но дню конец. И все мы забываем.
Листок оторван. Выброшен. А зря…

Меняются листки календаря.
Отброшен старый. Появился новый.
Чтоб старым через сутки стать. И снова
Летит с утра в корзину почем зря.

Последний года день. Листок календаря
Летит в корзину. Может быть – не зря!
04.01.2010


Рецензии
Он службу нам сослужил.
Да,Отжил он - но он ЖИЛ!
Так бабочка-однодневка
в свой день проживает век,
Вот так же и человек...

Марина Носова   07.01.2010 17:21     Заявить о нарушении