Остановка-прощай

BUS №119; остановка-прощай,
Промелькнувший белый с зелёной полосой
Бок, будто бы
Кто-то резко полоснул
По печени, хотя ничего необычного
Не произошло и не происходит:
Быт, ревность, тоска зелёная.

Итак,
Буду отрезан от окружающего,
Ломтём дворняжкам брошенным,
Бомжом в костюме,
Либо Боброком Волынским:
Сидеть в засаде, равнодушно на тебя,
На твою страсть к нему смотреть,
Пить чай и цедить себе самому:
«Чуть позже, чуть позже…»
Делать «дорожку» из просыпанного сахара.

Вот уже и Муза –
Медуза чайного пакетика –
Всплывает ко мне из глубины стакана,
Из зелёных вод Порт-Саида.
И неведомым путём
Доносятся до меня крики чаек,
Харканье египетских грузчиков,
Запах тухлых апельсинов,
Звук распечатываемой бутылки с грогом,
Поцелуи и шалости влюблённых
На поросшем папирусом острове дельты,
Что в совокупности продолжает быть
Сплавом фантазии, липкой скатерти стола и истории.

2008


Рецензии