Прощальный ветер

Прощальный ветер позовет с собой упавшую звезду…
Осенним холодом во мрак вольется ночью пустота.
И мозг, уставший от тоски, отдаст губам немой приказ—
Покрепче сигарету сжав, в который раз покой найду.
Вонзятся в сердце острием любви оборванные ноты;
Отбарабанит теплым ливнем растревоженная память,
И в каждой клетке отзовется твоей руки прикосновенье;
Воспоминанья растворят и повседневность, и заботы.


Размытой кляксой в темных лужах диск луны засеребрится.
               
Калекой сгорбившись висит последний лист на ветке клена.
Я не умею распроститься с моим прекрасным наважденьем:
               
Соленый холод влажных губ , как  взмах крыла прощальной птицы.               

Туман на сердце, в голове- свежесть,
Пустынным горьким дымом рот стянет…
Пусть хоть виденья мне вернут твою нежность,
Иль пусть в бреду горячки боль канет!
Пусть дождь идет, пусть камнем бьет в темя—
Ныряю в небо, твоих глаз омут!
Дай Бог пронесть мне твой облик сквозь время:
Черты уже в дыму смурном тонут.
       


Рецензии