Как без него живешь?

Как без него живешь? как ты его забыла?
как научилась с ним не видеть больше снов?
неужель твоя любовь остыла?
тогда мне не найти отныне слов,
чтоб я могла свое презренье передать,
чтоб выразить, как ты искуственна и лжива
как с ним делила ты кровать?
а после смерти так легко его забыла?
ведь к тебе одной при жизни он стремился
и сердцем, и душой, во сне и наяву
так получилось, он В ТЕБЯ влюбился
а я его ночами все зову..
и просыпаюсь в панике от страшной боли
не понимая, что тебя уж год как нет
как-будто мне наркотики вкололи
все повторяю твое имя, несу бред
дрожащими руками я хватаю бритву
пытаясь вместе с кровью выпустить любовь
прощаясь с близкими, шепчу молитву
но что-то останавливает меня вновь
я понимаю, что все тщетно..нету смысла
коль и при жизни для тебя была я тень
не понял б ты такого эгоизма
прийти без приглашения из ночи в день
не ждешь меня...и даже там
где даровали ангелы тебе свободу
сумел разбить мне сердце пополам
ведь я ревную даже к небосводу...
теперь ты в облаках, летаешь с ветром
такой ничтожной сверху кажется земля
а я засыпаю в обнимку с портретом
ненавидя, скучая и все так же любя..

P.S.Чужой душою я хотела обладать
но лучше б было никогда тебя не знать

(ужасно, когда чужая смерть вдохновляет на творчество,но все же...)
посвящено Алексею Черепанову, трагическу погибшему во время хоккейного матча 13 октября 2008 года.)


Рецензии