черный кот

вышла покурить на балкон. в голове куча мыслей, а основная идея их в том, что все не очень. а на улице ни души. тихо. иногда машины проезжают. и мне прохладно. почти плачу. а этажами четырьмя ниже есть крыша. то есть большой козырек театрального интстутита. и я вижу там черного кота, котороый бегал там вчера под дождем. вчера я утешала себя мыслью о том, что он чей-то. и просто вышел погулять. что еще минута и он поймет, что в квартире теплее. запрыгнет на хозяйский балкон. попьет молочка или кефира. поест мяса или корма. или еще какой-нибудь еды. ляжет на колени к бабушке или на кровать девушки. или рядом с колыбелкой. не суть важно. просто ляжет. и замурчит, думая о том, что это замечательно иметь дом. в нем тепло и кормят. но сегодня я увидела его и поняла, что он не запрыгнет ни к кому на балкон, потому что очень высоко. я поняла, что вчера и сегодня он спал и будет спать на холодной крыше. без еды и питья. может быть его спасут, а может и нет. я уходила с балкона. думая о том, что ему гораздо хуже. я надеюсь, что его спасут. и я знаю, что так думает каждый, кто его видит. но никто ничего не делает и не сделает. мне его стало очень жалко. но я опять же утешаю себя мыслью о том, что в прошлой жизни он был плохим человеком.
не утешаюсь.


Рецензии