Не там

Вступая в этот сад нетленный
И отрекаясь от греха,
Чего ты ищешь, дерзновенный,
Пленяясь музыкой стиха.

Каких неведомых мелодий
Желаешь звуки обрести,
Каких неслыханных рапсодий,
Какого светлого пути?

Не там, не там ты ищешь света.
Здесь полутени, полумрак…
Живет тоска в душе поэта;
В ней все не то и все не так.

Не может он служить примером –
Грешна и мрачна его жизнь.
Иди туда, где светит вера –
Читай, надейся и молись.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.