Февраль 15

Февраль 15

Когда-то этот миг настал -
Неискуплённое уходит.
И с миром новым сорок дней
От Рождества отсчёт отводит,

Уходит в вечность, то что было
Отныне заново живёт,
Встречает Симеон посланье.
Теперь их трое к нам идёт.

Она прекрасна, с ней Иосиф.
В руках она того несёт,
Из-за кого начнутся споры,
К спасенью верных приведёт.

Но будут на пути потери,
И гибель тоже неизбежна.
Во имя нового сказанья
Уходит ветхое писанье.

Февраль пятнадцать повториться
Ещё не пару тысяч раз.
Он будет наделён приданьем,
Все остальное время в нас.

Две вечности сойдутся вместе,
На до, и после, разделив.
Один короткий день, который
Три пальца нас скрестить склонил…

Он третий был, да и последний.
Нет по сей день ещё иных.
Он остается в понимании,
Дождись его, не верь в других.

---------------------------Lander_Z


Рецензии