Кукла

Кукла.

В тёмном замкнутом просторе
Отправляли куклу в поиск.
Пусть несёт в себе она
Радость в дом, где детвора.


Через море, океаны,
До прилавка на базаре,
Путь тяжёлый, не простой.
Кто возьмёт её домой?

С красным бантом на коробке,
В пышном платье и с причёской,
Но измучена слегка,
Ждать – унылая тоска…

Где хозяин долгожданный?
Почему он не идёт…
Кто даст имя безымянной
Кукле, что так долго ждёт…?

--------------- 2 ---------------

Кто она.. Всего лишь кукла?
Незажженная душа?
Можно ль умереть тому, кто
Даже и не родился…

Вот хозяин новой куклы.
Вертит ею на свой лад,
А в себе не замечает
Отраженья, чей-то взгляд.

Все мы - куклы в ожидании,
В чьих-то сомкнутых руках.
Всё играем не по воле,
В твёрдых пойманы сетях.


---------------------Lander_Z


Рецензии