Разговор с дочерью

...ты бешено споришь,но снова, и снова
Твой пафос под утро уснёт.
Тебе подарю я величие слова,
А ты мне - гармонию нот!

Пускай, из моих элегических буден
Претит одиночества крик -
Ты скоро поймёшь, как прекрасен, но труден
Ведущего путь напрямик.

Я знаю, что призрачный мир интересен, -
А мне он до боли знаком, -
Тогда прочитай ещё несколько песен,
Как сладко идти напролом!..

Тебе любопытна моя канонада
Любовных измученных слов?!
Они унесут, как туман, если надо,
В мир жарких фантазий и снов.

Что сделаешь?! Век безразличьем изломан,
Пресыщен, ленив и бесстыж!
Его, может быть, преднадрывным изломом
От страсти ещё поразишь.

Легко подмечать из насиженных кресел
Знакомых ошибок штрихи.
Но это не так! Я отчаян и весел -
Немного печальны стихи...

Волшебна любовь, но, увы, - безответна...
Всё надо пройти до конца!
Я просто из тех, кто идёт против ветра
Упрямой походкой творца!
                03.01.2010


Рецензии