третья песенко нового года

...

Знать бы, чего не знаю, да поздно - тик-так, тук-тук...
По верхам или по низам я, всё не важно уже, мой друг!
В дверь стучится студёный ветер запредельного бытия
послесмертного. Был как дети... Был да сплыл, будто не был я.
Ни уменья твои, ни знанья не спасут тебя, видит Бог.
Жизнь как лёгкое наказанье. Я старался, я всё, что смог...

А в итоге - лишь хлам да груда мусорной шелухи - стихи.
Оправдаться?! - Я верю в чудо, в тихих ангелов и в лихих.
Разве им не хватает бреда? - Просто вежливые они.
Поражения ждёшь? Победы? - Ах, не важно... Звони! Звони.
Будь, что будет! Открою двери. - Кто бы ни был ты, - заходи!
Верит - любит. Не любит - верит. На тот свет ты пойдёшь один.

Здесь зима. Там, наверно, лето. Я не знаю. Не всё ль равно.
И последняя сигарета в пачке... - надо тебе оно?
Да, пусть будет. Ещё куплетик допою, допишу и ... стоп!
Дети-дети... ах, злые дети. Лети, аленький лепесток!
Мир жесток. Лихолетья дети. - Ни надежды, ни веры. Муть.
Тяжело вам на белом свете. А ушедшего - не вернуть.

02.01.10
...


Рецензии