Фэнтези

    
В старой книге – знакомый экслибрис:
По поляне бегущие кони.
Слышу голос бумажных колибри
Средь знакомых земных какофоний.

Нарисованных тигров полоски
На клубок намотаю, как пряжу.
Будет свитер пушистый, неброский,
Так на память, а не на продажу.

Будут тигры, как рыжие кошки,
По поляне ходить за конями.
Их глаза,  как зелёные плошки,
Нашу полночь осветят огнями.

Это фэнтези цвета индиго,
Снова чудится, видится, снится,
Как летящая в небе квадрига
С Аполлоном –  небесным возницей.

Я глаза закрываю и вижу
Необычных сюжетов наброски:
Там гуляю я кошкою рыжей,
Отобравшей у тигров полоски.

                04.01.2010 г.
 


Рецензии
Мир загадочный желанный
Это сны прекрасной пани,
Увлекающей забыться...
Ангел шепчет:- и присниться!
Шучу,шучу!Фэнтези-страна грез!Искренне Ваш с улыбкой

Эдисон Дворецкий   07.02.2018 11:25     Заявить о нарушении
Иногда и меня на старости лет заносит в фэнтези. А что? Имею право... Бабушки вообще любят рассказывать сказки. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   10.02.2018 15:42   Заявить о нарушении