Снеговерть

Снег кружится сплошной пеленой,
я бреду между дюн запорошенных
и смотрю сквозь метель заворОженно
как искрит, замерзая, прибой.

Мгла украла минутный покой,
понесла над пустынною улицей
и никак не отдаст - все любуется
белизной и, конечно, собой.

Пусть ее... Я не стану просить,
в догонялки играть с наваждением,
чтобы не оборвать наслаждения
снежно-хрупкую тонкую нить.

Над моей головой мчится прочь
снеговерти волшебная конница,
я бреду сквозь сугробы бессонницы,
словно в шубу, закутавшись в ночь.


Рецензии
Это гимн Штромке?:) Очень, очень красиво и талантливо! Спасибо!

Джамчо   23.10.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.