Стрелки

Стрелки, обугленных часов,
Движимы теченьем временным,
Тиканьем и ходом снов,
Пьесами незримых областей.
Только мне не спится в этой мгле,
Растревожен нитью темпоральной,
Что сидит давно в моей душе
И бесстыдно тянется за клятвой.
Беспричинно шепчет не впопад,
Да царапает былую рану.
С жаждой припадает, в такт,
Бьется с сердцем, изливая драму.
Тлеет, затаившись, угольком,
Жжет мое нутро железом,
Голосит натужно, без прикрас,
Чтобы не заснул я сразу,
Чтобы помнил эти образа,
Да святые очи преподобной,
Эхом пролетевшие слова,
То, что называется любовью.       


Рецензии