Потерянная земля

Я вернулся в старый город, что я когда-то покинул… Ноздри резанул острый запах резины, дыма  и еще чего-то непонятного, но так явственно напоминающего мне о временах, когда я не был гостем в этом месте. Птицы-воспоминания затрепыхались в голове, пытаясь вырваться наружу.Они пытались еще долететь до глубокого прошлого и возратиться оттуда, принеся частичку памяти с собой… Но тщетно.
 Ничто больше не держало меня здесь, и я пришел сюда абсолютно чужой, даже не зная зачем, с какой целью. Просто пришел через несколько десятков лет, словно ведомый неведомым инстинктом...
Сколько лиг осталось за моей спиной? Эти лиги отрезали меня от этого городка (пускай и не самого лучшего в мире) навсегда, и теперь я всего лишь гость. Всего лишь гость…
И на глазах моих влага то ли от сухого, колючего ветра, то ли от палящего солнца, то ли от безвозвратно потерянных светлых дней, блики которых все еще отражаются в осколках окон, но не могут принести мне ни счастья ни покоя...


Рецензии