Эти мёрзлые рисунки...

Эти мёрзлые рисунки
Так приклеились к окну!
Я сквозь них едва взгляну…
Сосны тянутся, как струнки.
Ничего другого нет.
Дом заснеженный соседний…
Мы в берлогах, как медведи,
А пробудимся к весне.

Впрочем, ладно о морозе!
«Будем греться у огня!» -
Пел Пьер-Жан прекрасной Розе,
Прочь уныние гоня.
Не трещат у нас камины,
Но тепло от батарей.
День короткий – вечер длинный.
Обними меня скорей!

Дремлешь ты под тёплым пледом,
А я дёргаю струну…
Может, в жаркую страну
Соберёмся и поедем?
Ах, мечты, мечты, мечты –
Вами лёд не протаранить.
Сколько будет нас тиранить
Холод вечной мерзлоты!

Сколько будем ждать вестей,
Утешительных прогнозов?
Может, вдруг, презрев морозы,
К нам придёт толпа гостей?
А гитаре в эти дни
Петь немного грустновато…
Начинай крошить салаты,
Не придут – съедим одни…

               Пьер-Жан, естественно, Беранже.
               Ссылка на его песню "Зима"


Рецензии
Прекрасная ирония! Понравилось.
Один косячок: слово "прогоня" в русском языке нет. Либо "прогоняя" (несовершенный вид), либо "прогнав" (совершенный вид).
С уважением, Ваш читатель.

Читатель 6   19.01.2010 09:39     Заявить о нарушении
Его, конечно, нет, но оно используется (сейчас с ходу не вспомню, где) Ну, это не единственный мой грех. Конечно, можно поискать варианты, Вы правы. Поищу.
Спасибо.

Светлана Мель   19.01.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.