УГАР

Раиле


А мы бессовестные звери
В когтях любовного недуга.
Мы всех, мы всё и вся презрели,
А помним – помним лишь друг друга.

За нами лишь одни потери,
И впереди, наверно, тоже.
Но мы – бессовестные звери,
И по-другому мы не можем.

Мы – обоюдная добыча
И вечная неутолённость.
Мы плоть, поющая каприччо,
И наша кода – исступленность.

До капли выпьем мы друг друга,
Устав гребцами на галере.
А что потом?! Всё та же фуга!
Да, мы – бессовестные звери!..


2003 г.


Рецензии