Тёмные блики

Тёмные блики, вчерашней весны
Томные крики в пустующем зале,
Все это -  память ушедшей любви,
Странная радость былого пожара.

На пепелище, тоскливая тишь,
Только порой промелькнет там комета.…..
Краешком вечности нас зацепив,
Приоткрывая таинство света.

Кто виноват в этом эхе сварливом,
В чувствах, сверкнувших всего лишь на миг,
Видимо тот, кто бывает поэтом,
Смерть забирая с собой под венец.

Томные блики, ушедшего лета
Тёмные крики в пугающем сне,
Все это – чувство, засевшее где-то,
Страшная жалость в его глубине.    


Рецензии