Нежность

Ведь была же она.
Была…
Хрупкой льдинкой в твоей ладони.
Облекалась порой в слова
И в улыбку, что губы тронет

Очень робко, как солнца луч
В предрассветной туманной дымке.
Пробивалась сквозь тяжесть туч,
В белом танце кружа снежинки.

В анфиладах пустых аллей,
В городской паутине улиц,
В бесконечной игре теней
Мы внезапно с ней разминулись.

В лабиринте безликих фраз
Затерялась, устав до боли,
От чужих и потухших глаз,
От бездушья, что ветром воет.

Лишь следы как клеймо горят,
Нарушая снегов безбрежность.
Безнадежно потупив взгляд,
Уходила навеки нежность…


Рецензии
"В лабиринте безликих фраз" - так можно
было бы назвать статью обо всей Стихире!

Философский Саксаул   14.11.2014 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.